Wer liebt sie nicht – frisch gebackene Waffeln. Ein Hoch auf das Waffeleisen, ohne welches das gleichzeitige Backen von zwei Seiten gar nicht möglich wäre. Wir haben euch ein sommerliches Waffelrezept herausgesucht. Also gleich nachbacken! Das Rezept findet Ihr weiter unten.

Damit beim Backen auch alles glatt läuft ist jedoch Vorsicht geboten. So ein Waffeleisen wird bis zu 300°C heiß. Hier kann es schnell zu Verbrennungen kommen. Doch wie verhalte ich mich bei kleineren Verbrennungen richtig?

Hier unterscheiden wir zwei Faktoren. Handelt es sich um eine offene oder geschlossene Wunde? Offene Wunden müssen immer mit Verbandmaterial oder Pflaster abgedeckt werden. Bitte keine „Hausmittelchen“ verwenden, solange die Wunde offen ist. Hierbei kann die Wunde sich schnell entzünden. Ist die Haut nur gerötet dann hilft es die betroffene Stelle unter lauwarmes Wasser (ca. 20 °C) zu kühlen bis der Schmerz nachlässt. Bei allen Verbrennungen verlasst euch auf Euer Bauchgefühl. Je nach Größe oder Schmerzen sind ein Gang zum Arzt oder ins Krankenhaus angebracht. Verbrennungen im Gesicht und im Brustbereich sind besonders gefährlich, da auch Hitze oder Rauch (bei Bränden) in die Lunge gelangen können.  Hier kann es sogar notwendig sein, den Rettungsdienst zu rufen.

Wenn Ihr euer Wissen in Erste-Hilfe auffrischen möchtet dann kommt doch in unseren 2stündigen Erste-Hilfe-Fresh-Up-Kurs (nicht für Fahrschüler, Betriebliche Ersthelfer oder Ausbildungen geeignet). Hier könnt Ihr euch direkt anmelden: https://erstehilfe-dortmund.de/erste-hilfe-freshup-kurs/

Ihr wisst ja: Vorsicht ist der beste Ratgeber. Also jetzt ran an unser lecker, leichtes Waffelrezept.

Zutaten:

  • 200g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Joghurt, Natur
  • 70g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Beerenfrüchte (ersatzweise TK)
  • 100g Skyr bis 0,2% fett

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Joghurt, Zucker und 1 Vanillezucker zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln und darin aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln backen. Skyr mit 1 Vanillezucker verrühren und die Waffeln mit Früchten und Skyr servieren.